
Читать дальше
Конечно же вторая часть. На самом деле, мне трудно выбрать вторая или третья. Эпичность третьей превзойти невозможно, атмосферность на высоте, прекрасно показаны ужасы войны. Всё это очень круто.
Читать дальше
Конечно же мужчина, это же очевидно! Что, ещё и нужно пояснить почему? Ну, окей. Дело в том, что я никогда, ни в одной игре, ни при каких обстоятельствах не играю за персонажей женского пола. Вот ни за что. И дело не в том, что я какой-нибудь грёбаный сексист или что похуже. Дело в том, что несмотря на довольно богатую фантазию, я никак не могу ассоциировать себя с женским персонажем. Как бы большинство людей, и я в их числе, играя в игры ассоциирует себя с главным героем, особенно если это не конкретный персонаж, а персонаж, которого создаёт сам игрок. И даже если персонаж готовый - всё равно подсознательно идут ассоциации. И вот уж с женщиной ассоциировать себя я никак не могу. Вот и результат.
Кстати, внешность своему Шепарду, как я говорил, я выбрал стандартную, ибо она мне кажется наилучшей (на картинке именно она).
Читать дальше
Солдат. Я писал уже и теперь повторюсь - только с пятью стволами за спиной чувствуешь себя действительно защищённым и готовым к любой ситуации. Эта ваша биотика не внушает совершенно никакого доверия, так что я предпочитаю как в старых шутерах - шмалять из разных пушек и т.п. К тому же, спутники-солдаты какие-то поголовно невдалые и не внушающие мне доверия, да и не самые мои любимые герои, так что лучше я буду играть за самый стандартный класс, но зато потаскаю с собой няшек

Читать дальше
Ну, разумеется, Ренегат. Я всегда ненавидел паладинов в сверкающих доспехах и всегда отыгрывал отрицательных героев. Mass Effect не исключение, поскольку мой главный герой - самый настоящий антигерой, солдат, способный пожертвовать практически чем угодно для достижения своей цели и делает это не задумываясь. Так что я тыкал на красные кнопки и варианты диалога практически при каждой возможности. В принципе, возможно мой Шепард был бы главным злодеем с таким характером, но он оказался по другую сторону баррикад и ему пришлось геройствовать, что совсем не в его стиле. К тому же, когда он злой, то такой крутой сразу становится - всё лицо в шрамах и горящие в темноте красные глаза

Читать дальше
Гаррус Вакариан. Шикарный напарник, шикарный друг и просто герой. Его проникновенная речь перед финальной битвой растрогала практически до слёз. Словами не передать насколько классный герой и самый лучший друг Шепарда в моём фаноне. А как он меня порадовал, что послал нафиг всю эту полицию и стал кем-то вроде Бэтмена


Читать дальше
Тейн Криос. Вообще, мой самый любимый компаньон это Гаррус - он был в моей пати на протяжении всех трёх частей и являлся её бессменным участником. Но поскольку я уже рассказал про него в п.5, то я решил выбрать другого любимого компаньона. И это Тейн. Меня покорила его философия, я дико сфапнул на его способности (ибо я обожаю ассасинов примерно также сильно как снайперов), да и к тому же меня зацепила его драма и его отношение к тому, что он понимает неизбежность своей смерти. И я почти прослезился когда он прощался с Шепардом. И обычно мне не нравятся религиозные герои, но Тейн - один из немногих, в ком мне это нравится. В общем, люблю я этого персонажа очень-очень

Читать дальше
Тали. Персонаж, который периодически составлял мне компанию в первой и третьей части, ибо она была ЛИ моего Шепарда (во второй части я променял её на Тейна


Читать дальше
Эшли. Не мог ничего с собой поделать - она вечно пилила моего Шепарда, отвратительная черта для женщины. С чем бы я к ней не подходил, о чём не говорил - взаимопонимания не возникало, было чувство, что я ей говорю одно, но она слышит что-то противоположное и начинает злиться на моего героя. Да и желания особого как-то подстраиваться под неё и говорить что-то тупо "ради того, чтобы дала" я не стал. На самом деле - она далеко не единственный персонаж, которого мне хотелось бы переехать на бульдозере, но она единственная из спутников, кто умер по моей вине и поэтому можно сказать, что она №1 среди раздражающих героев.
Читать дальше
Тали the best, конечно же, и романсил я именно её. Впрочем, я о ней уже говорил (п. 7), так что я хочу сказать о других двух ЛИ, которых романсил мой Шеп.
Миранда. Её можно понять, тяжёлая судьба и драма, поэтому её, раздражавшее меня поначалу, поведение - всего лишь маска и попытка скрыть свои слабости. Поэтому это такой своего рода hurt/comfort, что я очень люблю. К тому же, мне действительно интересно было наблюдать за развитием их отношений.
Джек. Данная пара напомнила мне мою ОТП из DAO, а именно Страж|Морриган и поэтому этот пейринг не мог мне не понравиться. Интересная пара с той точки зрения, что оба героя прямолинейны и агрессивны.
Читать дальше. Ворнинг! Неэтичность! Толерасты и моралфаги не поймут.
Читать дальше
Турианцы. Люблю я воинственные народы и внешне они мне очень нравятся. К тому же, практически все турианцы, с которыми я сталкивался по мере прохождения игры - очень колоритные герои. Что Гаррус, что Сарен, что генерал, которого мы спасаем в третьей части и т.д. Люблю я их и голоса у них охренительные

Читать дальше
Конечно же, Marauder Shields - вот пример настоящего героя! Этот героический турианец-хаск, который всего лишь поджидал Шепарда в конце игры за углом - настоящий спаситель галактики! Ведь он пытался спасти всех нас от этих убогих концовок!


Ну, а если серьёзно, то любимых NPC нет. Ко всем отношусь либо прохладно, либо ровно - вряд ли могу кого-то выделить)
Читать дальше
Самоубийственная миссия - финал второй части. Это миссия, в которой могут погибнуть почти все (или даже все) персонажи игры, в том числе и главный герой. У меня, правда, никто не погиб, но я дико переживал за своих, когда её проходил. Накал эмоций и адреналин был просто бешеный. И, конечно же, финал - я как чувствовал, что придётся сражаться с этой херовиной, не могла она так просто упасть и всё.
На втором месте - битва за Землю, в общем, финал третьей части. Такая же эмоционально насыщенная, каждый из полюбившихся персонажей произносит речь, всё очень атмосферно и очень трогательно, эмоций просто буря. Но всё-таки не видел я этой вот командной работы, которая была во второй части. Здесь ты просто один из многих солдат, просто один из тех перед кем стоит задача и ты просто её выполняешь и твой выбор ни на что не влияет. Во второй же части - ты пожинаешь плоды своих действий и рискуешь своей командой и своими близкими.
Читать дальше
Миссия для Гарруса из второй части. Во второй части мне нравится роль, которая отведена Гаррусу - Бэтмен-стайл и всё такое. Да и вообще его миссия на лояльность очень эмоционально насыщенная, лично передо мной действительно была дилемма - позволить ли Гаррусу совершить суд над предателем, или нет. Я тогда помешал Гаррусу, но чисто ради его блага. Впрочем, вариант с возмездием тоже довольно хорош собой.
Читать дальше
Тут я бы хотел отметить сразу три миссии.
На первом - миссия на лояльность Легиона. Очень сильная, имхо, очень крутая и очень необычная геймплейно. В общем, я влюблён в эту миссию.
На втором - миссия из третьей части, которая связана с Самарой. Я уже плохо помню где она проходила и как называлась, но начало там было как в добротном хорроре, а уж банши (азари-хаски) неслабо потрепали мне нервы.
И на третьем - миссия на заброшенном Жнеце. Она выполнена очень в хоррорском стиле - высадка на пустом корабле, где таится неизвестная опасность и на тебя нападают хаски, словно зомби. И я всю эту миссию опасался как бы Шепард или кто из моих спутников не попал под влияние Жнеца.
Читать дальше
Явик. Сейчас я попробую объяснить своё отношение к DLC. Они мне не нравятся. В смысле, скорее они мне безразличны - что есть, что нет, я спокойно бы прожил и без дополнительных миссий. Единственные DLC, которые мне нравятся это персонажи. А DLC-персонажей было всего три - Касуми, Заид и Явик. И хотя я очень люблю Заида, но Явик покорил меня своей историей и своим характером. Великолепный герой, как мне кажется и был одним из частых моих спутников в третьей части.
Читать дальше
Все миссии связанные с рахни. Потому что я, блять, ненавижу насекомых. И поэтому ничего кроме отвращения рахни у меня не вызывали и ввиду этого миссии связанные с ними проходились мною с содроганием и неприязнью.
Читать дальше
Джокер. Отличный герой, которого озвучил няшка Сет Грин *___* персонаж отличный - всегда радует своими шутками и поднимает настроение) да, и вообще мне очень нравится его пейринг с EDI.
Читать дальше
Сарен Артериус. У него офигительная внешность, офигительный голос, ещё более офигительные характер и биография

Читать дальше
Да вся трилогия это уже бест от зе бест. Но мне больше всего нравятся именно миссии на лояльность. Система взаимоотношений со спутниками мне очень и очень нравится и поэтому мне безумно нравится выполнять миссии на вербовку и на дружбу.
Читать дальше
Миссии на няшном грузовичке МАКО


Читать дальше
Да все финальные миссии это одни сплошные геморрои. Может я криворукий или ещё что, но больше всего я подыхал в финальной миссии на Земле, это просто была какая-то жесть.
Читать дальше
Смерть Мордина. Я слишком поздно узнал как её предотвратить и ничего не мог поделать с тем, что этот замечательный во всех смыслах герой решил исправить свои ошибки пожертвовав при этом собственной жизнью. Я отпустил его, чтобы он сделал своё дело, хоть и понимал, что он не вернётся и хоть и отыгрывал злодея. И я был под большим впечатлением от этой сцены. Но ещё больше эмоций я испытал пробив на ютубе ролик, в котором показывали, что будет если застрелить Солуса - я практически прослезился наблюдая как он из последних сил ползёт к своей цели.
Читать дальше
Я вылечил кроганов от генофага из-за того, что мне нужна была их армия. В конце концов, создать новый генофаг если они выйдут из-под контроля, как мне кажется, не такая уж и проблема. Конечно, мне безумно жаль Мордина, но всё-таки кроганская армия - весомый аргумент. К тому же, можно дать шанс этим существам, так же как мы дали шанс гетам.
Читать дальше
Я старался их помирить, дабы у меня было две армии вместо одной и у меня получилось. Собственно, это всё, что мне было нужно от них

Ну ладно. Мне жаль и гетов и кварианцев. Гетов жаль, ибо они не виноваты, что их создатели оказались мудаками и то, что они попали под контроль врага из-за чего им перестали доверять. Кварианцев жаль за то, что они расплачиваются за дебилизм своих предков.
А ещё мне очень жалко Легиона, он настоящий герой

Читать дальшеРодную планету Турианцев

Читать дальшеВообще я всю музыку из этой серии люблю, но если выбирать конкретные треки, то эти два:
Скачать бесплатно Sam Hulick - I Was Lost Without You на Muzebra.com.
Скачать бесплатно Two Steps From Hell - Protectors of the Earth на Muzebra.com.
28. Destroy, Control or Synthesis?
Читать дальше
Сразу говорю - я проходил игру ещё до выхода полных концовок и удалил после прохождения, так что изменённые концовки видел на ютубе. Впрочем, я бы всё равно поступил также. И всё нижесказанное - имхо.
Я выбрал уничтожение. Во-первых, это соответствует моему Шепарду - любой ценой добиться цели (да и вообще, с чего бы ему вдруг жертвовать собой?). Во-вторых, я руководствовался принципом "тыкать на красные кнопки" и поэтому не мог не. В-третьих, я считаю это единственно верным решением. Ну начну с того, что мы всю дорогу делали что? Воевали со Жнецами, их последователями и прочим. И из-за этих самых Жнецов потерпели херову тучу катастроф и проблем. Так почему бы нам не отомстить? Это раз. И почему если нашей целью была победа над Жнецами мы после слов какого-то роботобога должны ВНЕЗАПНО передумать и объединиться с ними? В этом плане контроль ещё немного обоснован, но а вдруг они выйдут из-под него? К тому же, я как-то не особо верю этому мелкому пиздюку, ибо что он там говорил? «Шепард, ты весь в имплантантах и умрёшь выбрав уничтожение!». Шепард умер? Не-а. Так что я не верю этому мудаку. Ну и наконец: синтез - это то, что хотел устроить Сарен (он говорил про сосуществование машин и людей, и сам стал отчасти синтетиком), контроль - цель Призрака. Так какого хера я должен идти по их стопам после всей этой борьбы с ними? И мне как-то плевать на утопию и мир во всём мире в виде синтетико-органиков. Мой мир во всём мире - унчтоженные машины, погубившие миллиарды цивилизаций. В общем, такое вот у меня мнение по этому вопросу.
Читать дальшеНа самом деле ничего. Т.е. я не играю в мультиплеер, так что большое количество свежих DLC мне безразличны. В сингл тоже не играю, ибо удалил игру уже давно и вряд ли буду её устанавливать ради DLC, каким бы оно не было - я установлю игру вновь, когда опять захочу перепройти трилогию.
А так вообще хотелось бы новый «Mass Effect» не связанный с Шепардом и всё такое.
Читать дальшеОдна из лучших игр, что я когда-либо играл. Великолепно продуманная, сильная со всех точек зрения, с отличными персонажами, цепляющим сюжетом и атмосферой, эпиком, драмой и т.д., вызывающая просто огромный спектр эмоций и вряд ли способная оставить равнодушным. Эта трилогия намного лучше многих фильмов, что я видел.
@темы: Канон, Спойлеры, Скрины, Фанон, Впечатления, Арт, Задротство, Фанбой mode on, Mass Effect, Игры, Музыка, Мысли вслух, Флешмоб, OST
Так что я тыкал на красные кнопки и варианты диалога практически при каждой возможности.
это не ренегадство, имхо, но дело вкуса, пожалуй.
усе, подписываюсь взаимно, любимый моб же заполняется.
Я знаю, что он очень банален, но за меня все скиллы делали Гаррус и Тейн х)
Нуу, в отношении друзяшек я не тыкал красных кнопок, очень уж я полюбил большую часть персонажей
все думают одинаково:
В третьей же - его миссия на лояльность очень эмоционально насыщенная, лично передо мной действительно была дилемма - позволить ли Гаррусу совершить суд над предателем, или нет.
И на третьем - миссия на заброшенном Жнеце.
она охуенная просто!!111 странно, но при первых прохождениях дышала к ней ровно, а вот когда начала играть на кошмаре - мама дорогая, делала паузы тут и там ибо вообще в напряжении держит от начала до конца
когда ты у меня удалился из избранного?
но там нет миссии на лояльность гарруса. вторая мб?
Точно, я перепутал миссию на лояльность и миссию на вербовку -___-
Не удалялся О___О